Привет, мои дорогие подписчики, а также гости моего кулинарного канала «Марусина Кухня». Уверена, что вы приятно удивитесь, если попробуете приготовить по моему рецепту яблочные блинчики.
С яблочными блинами ничто не сравнится… нежные, невероятно ароматные и очень вкусные. Единственный минус, все рецепты, которые мне попадались, были несовершенны. Иногда тесто прилипало к сковороде, иногда блины рвались во время переворачивания и так происходило постоянно. Чтобы приготовить такие блины требовалось много сил, терпения и мастерства. Учитывая то, что яблочные блины действительно стоят того, чтобы их приготовили, я доработала рецепт, и теперь блинчики всегда получаются идеальными и их легко приготовить даже неопытному кулинару.
Посмотрите, как легко приготовить яблочные блинчики.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 160,5
- Бел — 4,2 г
- Жир — 5,8 г
- Угл — 22,7 г
Как приготовить:
Яблоко мою водой, очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Натираю на мелкой тёрке.
В глубокую ёмкость всыпаю муку, вбиваю яйца и вливаю молоко. Хорошо перемешиваю, растворяя все комочки. Удобно использовать миксер или венчик для взбивания.
Как только ни одного комочка не осталось, добавляю тёртое яблоко, сахар, соль, масло и воду. Хорошо перемешиваю.
При такой последовательности смешивания ингредиентов, тесто готовится просто, комочки легко растворяются.
Прогреваю слегка смазанную растительным маслом сковороду. Если вы хорошо прогреете сковороду, сможете избежать «первого блина комом»)) Пеку как обычные блины на среднем огне. Из 9 температурных режимов пеку на 5.
Яблочные блины вкусны сами по себе, но их также можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем и различными сладкими соусами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Молоко — 100 г
Вода — 100 г
Яйца — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Каждый приготовленный блинчик по желанию можно смазывать растительным или сливочным маслом, так получается еще нежнее.
Искренне благодарна за подписки, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами в соцсетях.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.