Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на канале «Марусина Кухня».
Сегодня для моей семьи утро началось с открытия. Все были удивлены, что готовить драники можно не только из картофеля. Я не пользовалась этим рецептом очень давно и, как оказалось, зря. Яблочные драники готовятся очень быстро и легко, а получаются нежными, ароматными и вкусными. Кстати, если яблоки сладких сортов, можно обойтись без сахара.
Посмотрите видео, меньше минутки, как просто приготовить домашние сладкие драники из яблок.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 129,9
- Бел — 2,7 г
- Жир — 4,2 г
- Угл — 19,5 г
Как приготовить:
Яблоки очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Натираю на крупной терке.
Яблочный сок отжимать не нужно, всё идёт в дело)
В глубокой емкости соединяю яблоки, яйца, манную крупу, сахар, ванилин и муку. Хорошо перемешиваю ложкой.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываю тесто и готовлю драники на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываю приготовленные яблочные драники на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Можно подавать с мёдом, вареньем, сметаной или апельсиновым соусом. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Яблоки — 3-4 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 70 г
Сахар — 2 ст. л. (можно без него)
Манная крупа — 1 ст. л.
Ванилин — на кончике ножа
Масло растительное — 30 мл
Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.