Яблочный пирог из тонкого лаваша, вкус как у настоящего штруделя и совсем немного калорий - Женские хитрости

Яблочный пирог из тонкого лаваша, вкус как у настоящего штруделя и совсем немного калорий

Привет, мои хорошие! Рада вас видеть на канале «Марусина Кухня».

Приготовила очень вкусный и сочный яблочный пирог, в котором много начинки. Яблочный пирог имеет тонкий аромат ванили и выраженные сливочные нотки. Если к яблочной начинке добавить корицу и орехи, вкус от этого только выиграет. Этот пирог быстро готовится и прекрасно подойдёт для семейного чаепития. А самое приятное, что калорийность для такого десерта совсем небольшая. Попробуйте приготовить, ничего сложного.

Прилагаю короткое видео для легкого приготовления:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал — 144,3
  • Бел — 3,2 г
  • Жир — 5,7 г
  • Угл — 19,6 г

Как приготовить:

Яблоки мою, очищаю кожуру и нарезаю небольшими дольками. Можно нарезать кубиками.

Яблочный пирог из тонкого лаваша, вкус как у настоящего штруделя и совсем немного калорий

На медленном огне в сковороде растапливаю сливочное масло, всыпаю к нему сахар и растворяю его. Затем добавляю яблоки, увеличиваю огонь на средний. Тушу яблоки около 5 минут. Они должны сохранить форму, но слегка размягчиться.

Яблочный пирог из тонкого лаваша, вкус как у настоящего штруделя и совсем немного калорий

Готовлю заливку. В глубокую ёмкость вбиваю яйца, добавляю сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваю венчиком до однородности.

Яблочный пирог из тонкого лаваша, вкус как у настоящего штруделя и совсем немного калорий

Тонкий лаваш разрезаю пополам. Это будут дно и верх пирога. Каждую половину разрезаю ещё на 4 части, так удобнее укладывать.

Яблочный пирог из тонкого лаваша, вкус как у настоящего штруделя и совсем немного калорий

Форма для выпечки не должна протекать. Если протекает, в этом случае нужно предварительно уложить пергаментную бумагу. Затем выкладываю листы тонкого лаваша, формируя дно и бортики будущего пирога. Выкладываю яблочную начинку. Далее покрываю пирог оставшимися листами, заправляя их внутрь. Сверху поливаю заливкой.

Яблочный пирог из тонкого лаваша, вкус как у настоящего штруделя и совсем немного калорий

Ставлю в заранее разогретую духовку до 180С на 35-40 минут. Пирог должен подрумянится.

Яблочный пирог из тонкого лаваша, вкус как у настоящего штруделя и совсем немного калорий

Остужаю пирог, вынимаю его и нарезаю на порционные куски. Звать никого не нужно, все давно собрались за столом))

Приятного чаепития!

Яблочный пирог из тонкого лаваша, вкус как у настоящего штруделя и совсем немного калорий

Ингредиенты:

Яблоки — 800 г
Армянский лаваш — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 60 г
Заливка:
Яйца — 4 шт.
Сметана 10% — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик


Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.

Готовьте с любовью, мои дорогие! Ценю каждого. Ваша Маруся.

Источник

Яблочный пирог из тонкого лаваша, вкус как у настоящего штруделя и совсем немного калорий