Яблочный пирог с карамелью сделает праздничным любой день) - Женские хитрости

Яблочный пирог с карамелью сделает праздничным любой день)

Привет, мои хорошие! Спасибо, что посетили мой кулинарный канал «Марусина Кухня».

Попробуйте приготовить ароматный, душистый и тающий во рту бисквитный пирог готовится совсем не сложно. Изюминкой на пироге выступает яблочно-ореховая карамель со сливочной ноткой. Очень вкусно!

Посмотрите видео, как я готовлю этот пирог.

КБЖУ на 100 г:
Ккал — 234,6
Бел — 5,2 г
Жир — 9,3 г
Угл — 32 г

Как приготовить:

Яблоки очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Нарезаю небольшими кубиками.

Яблочный пирог с карамелью сделает праздничным любой день)

С сковороде на небольшом огне растапливаю сливочное масло с сахаром, далее выкладываю яблоки и орехи. Варю до того момента , пока карамель не загустеет.

Яблочный пирог с карамелью сделает праздничным любой день)

Готовлю тесто. В сухой емкости взбиваю яйца до пышной пены, продолжая взбивать, добавляю сахар. На этот процесс уходит около 10 минут. Затем добавляю муку и перемешиваю миксером на низких оборотах. Если у вашего миксера нет такой функции, аккуратно перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

Яблочный пирог с карамелью сделает праздничным любой день)

Форму для выпечки (у меня 22 см) застилаю пергаментной бумагой. Самая лучшая бумага с силиконовым покрытием, к ней никогда ничего не прилипнет.

На дно выливаю карамель, сверху тесто.

Яблочный пирог с карамелью сделает праздничным любой день)

Готовлю в заранее разогретом духовом шкафу при 180 °С 35 минут. Не открывайте дверцу духового шкафа хотя бы первые 20 минут. Время может быть незначительно уменьшено или увеличено. Проверяю готовность деревянной шпажкой.

Яблочный пирог с карамелью сделает праздничным любой день)

Вынимаю пирог из духовки. Сверху покрываю блюдом, быстро переворачиваю. Поднимаю форму для выпечки и убираю пергаментную бумагу. Даю пирогу остыть и наливаю чай. Все готово к душевному семейному чаепитию?

Яблочный пирог с карамелью сделает праздничным любой день)

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Яйца — 4 шт.

Карамель:

Яблоки — 2-3 шт.

Сахар — 0,5 ст.

Сливочное масло — 50 г

Орехи — 50 г

Яблочный пирог с карамелью сделает праздничным любой день)

Он у меня такой жёлтенький, потому что муж привёз из деревни домашние яйца?

Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Источник

Яблочный пирог с карамелью сделает праздничным любой день)