ЯБЛОКИ и КЕФИР - рецепт пирожка к чаю - Женские хитрости

ЯБЛОКИ и КЕФИР — рецепт пирожка к чаю

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл. Жирность любая.
  • Мука из пшеницы – 150 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар– 4 ст.л. + для посыпки яблок
  • Яблоки – 2 штуки (сладкие, плотные).
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Взбить вилкой яйца вместе с сахаром, ванилином и солью. На водяной бане растопить сливочное масло, дать немного остыть и добавить в яичную смесь. Снова взбить, влить кефир. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить однородное жидкое тесто. Тщательно перемешать, желательно венчиком, чтобы не образовалось комочков.

ЯБЛОКИ и КЕФИР - рецепт пирожка к чаю

Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Если кожура грубая, то почистить фрукты. Порезать яблочные половинки тонкими ломтиками.

ЯБЛОКИ и КЕФИР - рецепт пирожка к чаю

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и влить половину теста. Выложить на тесто начинку из яблок. Немного присыпать сахаром. Сверху залить остатками теста. Выпекать пирог с яблоками 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверить зубочисткой, если она влажная, запекать ещё 10-15 минут при 160-170 градусах.

ЯБЛОКИ и КЕФИР - рецепт пирожка к чаю

Готовую выпечку остудить, достать теплым из формы и посыпать сахарной пудрой. Затем порезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ЯБЛОКИ и КЕФИР — рецепт пирожка к чаю