Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл. Жирность любая.
- Мука из пшеницы – 150 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар– 4 ст.л. + для посыпки яблок
- Яблоки – 2 штуки (сладкие, плотные).
- Ванильный сахар – 10 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Взбить вилкой яйца вместе с сахаром, ванилином и солью. На водяной бане растопить сливочное масло, дать немного остыть и добавить в яичную смесь. Снова взбить, влить кефир. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить однородное жидкое тесто. Тщательно перемешать, желательно венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Если кожура грубая, то почистить фрукты. Порезать яблочные половинки тонкими ломтиками.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и влить половину теста. Выложить на тесто начинку из яблок. Немного присыпать сахаром. Сверху залить остатками теста. Выпекать пирог с яблоками 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверить зубочисткой, если она влажная, запекать ещё 10-15 минут при 160-170 градусах.
Готовую выпечку остудить, достать теплым из формы и посыпать сахарной пудрой. Затем порезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!