Эта интересная яичница отлично подходит для полноценного завтрака, который обеспечит вас необходимым количеством калорий, чтобы спокойно дождаться обеда. Также её можно подавать на гарнир к мясу, рыбе или птице либо в качестве горячей закуски с гренками или багетом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 30 м.
Ингредиенты (2 порции)
Грибы шампиньоны королевские — 300 г
Зира сушеная — 1.4 ч.л.
Масло растительное — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 0.5 пуч.
Соль — по вкусу
Сыр пармезан — 40 г (или другой твёрдый сыр)
Чеснок — 1 зуб.
Яйца куриные — 4 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. У меня были королевские шампиньоны, но можно брать обычные белые. Идеально для этого блюда подходит пармезан, но вместо него можно использовать другой твёрдый сыр. Из специй у меня были зира, молотый чёрный перец и соль, но со специями можно экспериментировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Кроме свежей петрушки можно использовать другую зелень, например, кинзу, базилик или шпинат.
2. Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать пластинами. Сковороду смазать растительным маслом, выложить грибы и обжарить на среднем огне до выпаривания жидкости в течение 7-10-ти минут. Добавить к шампиньонам мелко нарезанную петрушку, раздавленный через пресс зубчик чеснока, зиру, соль и чёрный перец. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая в течение 1-й минуты. Если вы готовите блюдо на завтрак, можно отказаться от чеснока.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму обжаренные шампиньоны.
4. Сверху на шампиньоны выложить яйца, стараясь, чтобы желтки не разбивались.
5. Посыпать блюдо тёртым пармезаном. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут, если хотите, чтобы желток остался жидким, или на 5-10 минут, если хотите получить желток более твёрдого состояния.
6. Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Фриттата с шампиньонами и спаржей в духовке
- Тертая фасоль с грибами и луком
- Маффины с беконом и яйцом к завтраку