Японские сладости– это удивительное разнообразие необычных вкусов и их сочетаний! - Женские хитрости

Японские сладости– это удивительное разнообразие необычных вкусов и их сочетаний!

Японские сладости– это удивительное разнообразие необычных вкусов и их сочетаний!

Японцы потребляют сахара в чистом виде в два раза меньше жителей других развитых стран. Собственно и сами сладости отличаются.

Сладости японской кулинарии делают из бобового или рисового теста, сахара, масличных семян, разнообразных корневищ зерноовощных продуктов. В приготовлении японского мармелада («ёкан») используют желатин. Японцы готовят нечто подобное компоту – «мицумамэ», в состав которого входит сироп из сладких бобов и желатиновые кубики.

В древности японцам сладости заменяли растения и фрукты. Примерно во 2 веке традиционными стали лепешки моти, приготовленные из клейкого риса.

Японские сладости– это удивительное разнообразие необычных вкусов и их сочетаний!

Во все сладости японцы добавляли вагаси – пасту из вареных бобов, которую смешивали с сахаром. Кроме этого, в состав вагаси могут входить орехи, рис, фрукты, каштаны, экстракты морских водорослей. Не всегда специфический вкус вагаси приходится по нраву европейцам.

Конфеты, бисквиты и пирожные в Японию завезли португальцы 450 лет назад. К примеру, нынешний дораяки походит от европейского бисквита. В 19 веке в страну стали завозить карамели, шоколад, печенья и прочие сладости.

На десерт японцы подают желе и мармелады. Некоторые сладкие блюда готовят из персиков, груш, яблок и различных цитрусовых.

Японские сладости– это удивительное разнообразие необычных вкусов и их сочетаний!

Вагаси – такое название объединяет традиционные японские сладости, которые принято подавать к зеленому чаю. Их отличие в том, что при приготовлении используются исключительно натуральные компоненты: бобовое или рисовое тесто, масличные семена, корневища зерноовощных продуктов, агар-агар (вид морских водорослей). Помимо каштанов, орехов и сухофруктов в состав сладостей могут быть включены натуральный цветочный нектар, травы либо зеленый чай. Особое внимание уделяется внешнему виду готовых блюд.

Намагаси является один из видов вагаси. Эта сладость получила еще одно название – «живой десерт». Такие пирожные готовятся непосредственно перед чайной церемонией и не совсем не подлежат хранению. Идеальная намагаси та, которая готовится непосредственно перед подачей к столу.

Сладости серии ёкан имеют несколько разновидностей, отличающихся своими особенностями. К примеру, нэриёкан или мармелад из красной фасоли в основном подается к зеленому чаю. Горькавый вкус чая превосходно дополняет нежная сладость мармелада.

Спасибо, что дочитали статью до конца, друзья! Надеюсь она Вам понравилась! Не забывайте выражать эмоции. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Японские сладости– это удивительное разнообразие необычных вкусов и их сочетаний!