Ингредиенты:
- 220 мл воды;
- 40 г муки;
- 220 г сахарного песка;
- 10 г ванильного сахара.
Приготовление:
В сотейник налить воды и поставить на плиту. Подогреть до теплого состояния, снять с огня.
На СУХОЙ хорошо разогретой сковороде обжарить муку до золотистого румяного цвета и дождаться, пока она даст ореховый аромат. Снять муку с огня.
Смешать теплую воду, сахар, ванилин и обжаренную муку. Взбить всё миксером на малых оборотах, чтобы не было комков. Поставить крем на водяную баню и томить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до густого состояния. Горячий заварной крем снять, остудить, а затем можно использовать для промазки любых тортов, пирогов и бисквитных коржей.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!