Ингредиенты
сливочного масла 110 г
какао 45 г
сахара 60 г
молока 15 мл
муки 175 г
Рецепт приготовления :
Масло комнатной температуры перетереть с сахарным песком. Всыпать совсем немного соли и просеянную муку. Влить теплое молоко, его можно заменить жидким йогуртом. Тесто хорошо перемешать руками или вилкой. А затем всыпать какао. Все снова перемешать до однородного эластичного коричневого теста.
Разделить тесто на равные кусочки, можно просто порезать. Каждый кусочек скатать в шар, чуть меньше, чем грецкий орех. Полученные шарики придавить ладонью. С помощью ножа сделать несколько надрезов, обязательно тыльной стороной. Уложить печенье на тарелку.
На микроволновке установить мощность в 450 Вт, выпекать печенье в течение 5-7 минут. Готовую выпечку можно сразу же подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!