Заготавливаем кабачки на зиму: хрустящие и остренькие. - Женские хитрости

Заготавливаем кабачки на зиму: хрустящие и остренькие.

Доброго дня!

Заготавливаем кабачки на зиму: хрустящие и остренькие.

На своем канале я делюсь опытом похудения, меню на день и рецептами блюд с КБЖУ.

Для чего необходимо КБЖУ? Чтобы стройнеть вкусно, сытно и комфортно:

Заготавливаем кабачки на зиму: хрустящие и остренькие.

По просьбам постоянных читателей, готовя вторую партию кабачков на зиму «аля тещин язык», подготовила рецепт с подсчетом КБЖУ.

Первая партия заготовок начала исчезать не дождавшись зимы — так нам вкусно.

Перечень ингредиентов с точными пропорциями, КБЖУ и видео рецепт найдете в конце статьи.

Заготавливаем кабачки на зиму: хрустящие и остренькие.

Приготовление занимает не более 15-20 минут вашего времени и 40 минут на варку (практически без вашего участия).

Подготавливаем все продукты.

Настоятельно рекомендую порезать кабачки достаточно крупными кубиками, не делая стандартную нарезку для «тещиного языка».

Кабачки получаются хрустящие — пальчики оближешь.

Итак, нарезаем кабачки кубиками.

Заготавливаем кабачки на зиму: хрустящие и остренькие.

Сладкий перец и помидоры нарезаем произвольно, чистим чеснок.

С помощью мясорубки, или как я с помощью чаши блендера, измельчаем помидоры, сладкий перец и чеснок. Я еще добавляю маленький стручок острого перца.

Заготавливаем кабачки на зиму: хрустящие и остренькие.

Выкладываем в кастрюлю соответствующего размера кабачки, переработанные помидоры с перцем и чесноком.

Заготавливаем кабачки на зиму: хрустящие и остренькие.

Добавляем стакан сахара, 2 столовых ложки соли и стакан ароматного подсолнечного масла.

Варим 40 минут на среднем огне под крышкой.

Заготавливаем кабачки на зиму: хрустящие и остренькие.

В конце добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции (70 %) и перемешиваем.

Заготавливаем кабачки на зиму: хрустящие и остренькие.

Раскладываем по банкам и наслаждаемся зимой вкуснейшими кабачками!


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заготавливаем кабачки на зиму: хрустящие и остренькие.