заготовка из ПАТИССОНОВ на зиму (рецепт БЕЗ стерилизации) - Женские хитрости

заготовка из ПАТИССОНОВ на зиму (рецепт БЕЗ стерилизации)

Что нужно подготовить:

  • Патиссоны – 1,5 килограмма;
  • 6 долек чеснока;
  • 1л воды;
  • Соль – 2 ст.ложки;
  • Листья смородины и вишни – 4-5 штук;
  • 1 большой лист хрена;
  • Стручок острого перца;
  • Сахар – 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Соль – 5 ч.л. без верха
  • 1/3 ч.ложки уксуса 70%.
заготовка из ПАТИССОНОВ на зиму (рецепт БЕЗ стерилизации)

Как нужно готовить:

Банки обязательно промыть и стерилизовать над паром. Обязательно прокипятить крышки минут 5-10. На дно каждой банки положить листья вишни,смородина и хрена (листья заранее сполоснуть).

заготовка из ПАТИССОНОВ на зиму (рецепт БЕЗ стерилизации)

Чеснок почистить и порезать на несколько частей. Патиссоны помыть под проточной водой, удалить плодоножку, очистить от семян и при необходимости от шкурки, а затем порезать овощи небольшими кусочками.

НА ЗАМЕТКУ! Если патиссоны маленькие. то можно укладывать в банку целиком.

В банку положить немного чеснока и уложить плотно порезанные патиссоны. Острый перец порезать колечками и добавить к патиссонам. Залить заготовки кипятком и оставить на столе на 15 минут, прикрыв крышками.

заготовка из ПАТИССОНОВ на зиму (рецепт БЕЗ стерилизации)

После этого вылить воду из банок в кастрюлю. Поставить на плиту, добавить сахар и соль. Довести маринад до кипения, перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились и в самом конце добавить уксус. Снова всё перемешать и залить овощи горячим маринадом, закатать крышками и убрать банки под плед. Хранить маринованные патиссоны в прохладном месте.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

заготовка из ПАТИССОНОВ на зиму (рецепт БЕЗ стерилизации)