Компоненты :
- Помидоры спелые— 2 килограмма;
- Лук — 2 штуки;
- Чеснок —2 головки;
- Зелень (петрушка, кинза, укроп);
- 1 л воды;
- 2 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. сахарного песка
- 2 ст.л. соли;
- Лаврушка;
- Душистый перец горошком;
- 1 ст.л. подсолнечного масла.
рецепт овощного АССОРТИ на зиму
Процесс приготовления:
Все овощи и зелень помыть. Зелень просушить, лук почистить и порезать кольцами толщиной 1 сантиметр. Чеснок разделить на дольки и почистить.
В чистые простерилизованные литровые банки (подержать над паром) положить на дно специи — по 5 штук душистого горошка, 2 листа лаврушки, 1 зубчик чеснока и зелень. Затем слоями выложить помидоры и кольца лука.
После этого банки с овощами залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 20 минут остывать. После этого воду слить в кастрюлю (должен быть 1 литр) и поставить на огонь. Добавить в кипящую воду соль, сахар. Перемешать и довести маринад до кипения.
рецепт пирога, который вкуснее «Шарлотки» ——>
После этого добавить уксус и масло, перемешать маринад и снять с огня. Приготовленным горячим маринадом залить банки с помидорами. Закатать крышками, перевернуть вверх дном. Дать закруткам остыть при комнатной температуре, а после хранить в прохладном месте. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!