Заготовливаем ОВОЩИ на зиму - рецепт аджики из кабачков - Женские хитрости

Заготовливаем ОВОЩИ на зиму — рецепт аджики из кабачков

Ингредиенты:

3 кг кабачков,

1,5 кг спелых помидор,

2,5 ст.л. молотого перца

1 ст. зубчиков чеснока,

0,5 кг болгарского перца

0,5 кг моркови.

1 стакан растительного масла

1/2 стакана сахара

соль- по вкусу

Заготовливаем ОВОЩИ на зиму - рецепт аджики из кабачков

рецепт пирога, который вкуснее «Шарлотки» ——>

Приготовление:

Овощи помыть, затем кабачок почистить от шкурки при помощи картофелечистки. Морковь, чеснок и лук почистить. Чеснок порубить ножом. Помидоры и болгарский перец разрезать на две части и удалить плодоножки. Все овощи (кроме чеснока) пропустить через мясорубку. Получившийся фарш из овощей перемешать, добавить к ним соль, растительное масло и сахар.

Заготовливаем ОВОЩИ на зиму - рецепт аджики из кабачков

Поставить смесь на плиту, довести до кипения и варить 40 минут, помешивая, на медленном огне. Готовую аджику из кабачков снять с огня, дать остыть, добавить измельченный чеснок, молотый перец, перемешать.

Заготовливаем ОВОЩИ на зиму - рецепт аджики из кабачков

аджика на зиму БЕЗ ВАРКИ (рецепт) —- >

Проварить блюдо еще 10 минут, а затем горячую аджику разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить закуску из овощей в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Заготовливаем ОВОЩИ на зиму — рецепт аджики из кабачков