Всем добрый день. Рада приветствовать вас на своем кулинарном канале. Хочу рассказать вам, как прошло мое утро и как мне пришлось поэкспериментировать с завтраком, чтобы накормить всю семью…
Вчера перед сном подумала о том, что хочу на завтрак оладушек. Проснувшись пораньше, решила сделать тесто и напечь вкусненьких оладушек к чаю, но каково было мое удивление, когда я не увидела в холодильнике молока и яиц. Оказывается, муж просто забыл их купить, хотя в списке они были. Ну, думаю, кашу детям не сварить из-за отсутствия молока (просто они у меня не едят кашку на воде). Пришлось экспериментировать с тестом, чтобы испечь оладьи. Честно, я не думала, что они получатся съедобными, но вышло очень даже ничего. Делюсь рецептом оладий без яиц и молока.
Кстати, такие оладушки подойдут для приготовления в дни поста по церковному календарю.
Процесс приготовления:
1. Муку смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем.
2. Добавляем теплую, но не горячую воду. Вливая тонкой струйкой и непрерывно помешивая, чтобы избежать большого количества комков. Хорошо перемешиваем. Когда будете добавлять воду, следите за консистенцией теста. Оно не должно быть жидким и густым.
3. Обжариваем на растительном масле до румяности с одной стороны.
4. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем.
5. Я решила подать оладьи без молока и яиц со сметаной, безе, рисовыми шариками и шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
- мука — 500-550 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — щепотка;
- теплая вода — 150-170 мл;
- растительное масло — для жарки.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. ?