Гости идут? Не идут, а бегут со всех ног? А у вас даже на стол нечего поставить! Стоп-стоп. Выход есть, если в холодильнике завалялась парочка цукини и небольшой кусочек сыра. Приготовьте вкусную и даже полезную закуску из кабачков с сыром в духовке.
Почему опять кабачки? Потому что их та-а-ак много, надо куда-то реализовывать.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 91,87 ккал, 5,76 г белков, 4,84 г жиров, 7,21 г углеводов.
Что необходимо:
— цукини 2 шт.;
— укроп 30 г;
— чеснок 2 зуб.;
— яйца куриные 1 шт.;
— панировочные сухари 3 ст.л.;
— сыр 100 г;
— соль и специи по вкусу.
Как готовить:
1️⃣Чеснок очистите от шкурки и пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке. Укроп тщательно промойте и нарубите ножом. Сыр тоже натрите на мелкой терке.
2️⃣В отдельной миске смешайте натертый сыр, чеснок, укроп и панировочные сухари. Не забудьте про соль и специи.
3️⃣Цукини тщательно помойте и срежьте края. Также надо убрать темные места на поверхности кожуры, если они есть. Полностью снимать кожуру не надо, так как у цукини она тонкая. Нарежьте их дольками, но не сильно тонкими.
4️⃣В глубокую миску разбейте два яйца и перемешайте.
5️⃣Каждый кусочек цукини сначала обмакните в яйце, а потом в смеси из сухарей с зеленью и сыром.
6️⃣Разложите кабачки на противне, застеленном пергаментом, и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
7️⃣Ура! Хрустящая закуска готова, а гости рады.