ЗАКУСКА из овощей для прихода ГОСТЕЙ (рецепт) - Женские хитрости

ЗАКУСКА из овощей для прихода ГОСТЕЙ (рецепт)

Нам понадобится:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 кг сладкого болгарского перца;
  • 4 шт. лука репчатого (средних размеров);
  • 1 стакан подсолнечного рафинированного масла;
  • Зелень
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. перца молотого;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • Соль (по вкусу).
ЗАКУСКА из овощей для прихода ГОСТЕЙ (рецепт)

Приготовление:

Болгарский перец тщательно помыть, почистить от семян и нарезать продольными кусочками. Помидоры помыть, обдать кипятком и снять шкурку, затем размять в пюре. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

В кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла, и на нем обжарить лук до полупрозрачности. Добавить томатное пюре, посолить и тушить на медленном огне 15-20 минут под крышкой. Затем добавить оставшееся подсолнечное масло, добавить сладкий перец и тушить овощи еще 10-15 минут (под закрытой крышкой).

ЗАКУСКА из овощей для прихода ГОСТЕЙ (рецепт)

рецепт острой аджики на зиму —->

Чеснок почистить и измельчить ножом, либо в чеснокодавке. Добавить в основное блюдо измельченный чеснок вместе с уксусом, сахаром и черным перцем. Тщательно перемешать, а затем проварить овощное лечо еще 5-7 минут.

В чистые простерилизованные банки разложить заготовку, закатать и дать полностью остыть. Готовую закуску из овощей хранить в прохладном месте.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ЗАКУСКА из овощей для прихода ГОСТЕЙ (рецепт)