Самое время подумать о том, что в этом году заготовить на зиму. Маринованные огурцы и помидоры уже сделаны, встал вопрос про салаты и прочие заготовки. Листая ленту в интернете, нашел один интересный рецепт. Люблю летом готовить кабачки, тушённые с помидорами и другими овощами, а тут как раз попалось то, что нужно.
Салатом я это не могу назвать, поскольку там кабачки нарезаны крупно, а вот в качестве закуски сойдёт.
Зимой откроем и будем наслаждаться летом. Рецепт оставлю, обязательно попробуйте приготовить.
Для приготовления заготовки потребуется:
кабачки очищенные — 3кг.
масло растительное — 250 г.
помидоры — 300 г.
сахар — 250 г.
соль — 75 г.
уксус 70% — 2 ч.л.
черный молотый перец — по вкусу
перец горошком — 5 шт.
гвоздика — 5 шт.
чеснок — 2 головки.
Переходим к приготовлению.
Беру кабачки, у меня цукинни, кожица тонкая, семечек практически нет, а если и есть, то мелкие. Для этой заготовки использовал цукинни небольшого размера, поэтому шкурку с них не снимал, она мягкая. Нарезаю кабачки кружочками.
Если у вас кабачки переросли, то лучше очистить внутренности и шкурку, будет вкуснее, поскольку у таких кабачков шкурка твёрдая.
Помидоры ошпариваю кипятком, снимаю кожицу и перекручиваю на мясорубке. Можно немного кабачков из того общего веса тоже перекрутить или натереть на крупной тёрке, получается ещё вкуснее, я так и делал. Чеснок перекручиваю, можно через чеснокодавку.
Беру глубокую кастрюлю, складываю нарезанные кабачки. Делаю заливку следующим образом: смешиваю помидоры перекрученные, немного перекрученных кабачков, соль, сахар, растительное масло, перцы, гвоздику. Заливаю кабачки и ставлю на огонь. Варю примерно 40 минут, за 10 минут до окончания варки добавляю чеснок и уксус. От плиты практически всё это время не отходил, постоянно помешивал, чтобы не пригорело.
Пока варится заготовка на зиму, я стерилизую банки. Делаю это просто, в чайник наливаю воды, довожу до кипения, банки промываю и когда чайник закипел, наливаю в банки немного воды, накрываю крышкой и так они стоят примерно 10 минут. Воду из банок выливаю и заливаю в них заготовку.
Можно закатать, я использовал закручивающиеся крышки. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!