Какие блюда должны стоять на праздничном столе? Вкусные, ароматные, аппетитные и красивые. Именно все эти четыре слова подходят к закуске с крабовыми палочками, рецептом которой я с вами поделюсь?
Начинку в ракушки можно положить любую.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 291 ккал, 9,03 г белков, 18,95 г жиров, 20,79 г углеводов.
Что необходимо:
— бездрожжевое слоеное тесто 0,5 кг;
— крабовые палочки 200 г;
— яйца перепелиные 8 шт.;
— яйцо куриное 1 шт. для смазывания;
— российский сыр 150 г;
— майонез по вкусу;
— чеснок 1-2 зуб.
Как готовить:
1️⃣Разморозьте тесто. С помощью формы для кексов вырежьте фигурки в виде ракушек. Ту сторону ракушки, которая имеет ровный край, дополнительно помните пальцем. На остальной части теста сделайте надрезы ножом. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажьте ракушки яйцом и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут.
2️⃣Перепелиные яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы. От каждого яйца отрежьте небольшую часть в виде шляпки. Остатки мелко порубите.
3️⃣Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок продавите через пресс.
4️⃣Смешайте крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок и майонез. Начините каждую ракушку и положите внутрь «шляпки» от яиц. Они будут играть роль жемчужин.
5️⃣Готово!