Закуска «Ракушки» с крабовыми палочками - Женские хитрости

Закуска «Ракушки» с крабовыми палочками

Закуска «Ракушки» с крабовыми палочками

Какие блюда должны стоять на праздничном столе? Вкусные, ароматные, аппетитные и красивые. Именно все эти четыре слова подходят к закуске с крабовыми палочками, рецептом которой я с вами поделюсь?


Начинку в ракушки можно положить любую.


Время приготовления: 30 минут.


Пищевая ценность: 291 ккал, 9,03 г белков, 18,95 г жиров, 20,79 г углеводов.

Закуска «Ракушки» с крабовыми палочками

Что необходимо:

— бездрожжевое слоеное тесто 0,5 кг;

— крабовые палочки 200 г;

— яйца перепелиные 8 шт.;

— яйцо куриное 1 шт. для смазывания;

— российский сыр 150 г;

— майонез по вкусу;

— чеснок 1-2 зуб.

Закуска «Ракушки» с крабовыми палочками

Как готовить:

1️⃣Разморозьте тесто. С помощью формы для кексов вырежьте фигурки в виде ракушек. Ту сторону ракушки, которая имеет ровный край, дополнительно помните пальцем. На остальной части теста сделайте надрезы ножом. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажьте ракушки яйцом и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут.


2️⃣Перепелиные яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы. От каждого яйца отрежьте небольшую часть в виде шляпки. Остатки мелко порубите.


3️⃣Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок продавите через пресс.


4️⃣Смешайте крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок и майонез. Начините каждую ракушку и положите внутрь «шляпки» от яиц. Они будут играть роль жемчужин.


5️⃣Готово!

Источник

Закуска «Ракушки» с крабовыми палочками