Сегодня поговорим о том, как сделать очень вкусную закуску для праздничного стола за очень минимальный бюджет.
Для очень вкусной закуски из куриных желудочков Вам понадобится:
- 600 г куриных желудочков
- три столовые ложки соды
- 2 морковки
- 150 г сельдерея
- одна луковица
- 4-5 штук горошков перца
- 1 лавровый лист
- зелень
- маринованный огурец
- 2-3 оливки
- 2 л бульона и 20 г желатина.
Пошаговый рецепт.
Желудочки необходимо почистить и засыпать содой.
Заливаем всё это водой и оставляем на полчаса.
После необходимо всё промыть и поставить в кастрюле с овощами на 40 минут, предварительно добавив 2 л воды.
Через 25 минут необходимо добавить лавровый лист, а также соль.
Тем временем необходимо залить бульоном желатин, оставить набухать. После этого необходимо растопить на водяной бане.
Желудочки можно нарезать соломкой, они очень мягкие после «ванны из соды».
Как только желатин разбух, соединяем с остатками бульона. Далее необходимо с помощью силиконовых форм для кексов создать украшение для заливного.
Выкладываем на дно оливки, огурцы и заливаем небольшим слоем бульона. Поставить в холодильник на 15 митут. Смешиваем желудочки с остатками бульона и овощами и разливаем до краёв по формочкам, отправляем в холодильник на 60 минут.
В результате получаются отличное, вкусное заливное, которое можно поставить как на праздничный стол, так и на будний ужин.
Приятного аппетита!