заливной ПИРОГ с капустой на 5+ (рецепт) - Женские хитрости

заливной ПИРОГ с капустой на 5+ (рецепт)

Для приготовления данного блюда с капустой понадобится:

  • нежирный кефир – 450 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • капуста белокочанная– 300 г;
  • сода – 10 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль и порошковый мускатный орех – 15 г.

Способ приготовления:

Капусту порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить капусту и обжарить 10 минут до румяности на среднем огне, постоянно помешивая. В конце немного посолить и всыпать мускатный орех.

заливной ПИРОГ с капустой на 5+ (рецепт)

В отдельной миске взбить яйца с кефиром, затем добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!) и соль. Перемешать, должна появиться пена и постепенно в основу всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто .

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. На дно равномерно выложить начинку из капусты. Залить капусту жидким тестом. В разогретой до температуры 180 градусов духовке выпекать блюдо 30 минут до золотистого цвета.

НА заметку! Перед выпечкой можно смешать начинку и тесто, либо выложить слоями, половину теста, затем капуста, а поверх залить оставшимся тестом.

заливной ПИРОГ с капустой на 5+ (рецепт)

Готовую румяную выпечку украсить кунжутом и можно подавать к чаю.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

заливной ПИРОГ с капустой на 5+ (рецепт)