Для приготовления данного блюда с капустой понадобится:
- нежирный кефир – 450 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- пшеничная мука – 600 г;
- капуста белокочанная– 300 г;
- сода – 10 г;
- масло сливочное – 70 г;
- соль и порошковый мускатный орех – 15 г.
Способ приготовления:
Капусту порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить капусту и обжарить 10 минут до румяности на среднем огне, постоянно помешивая. В конце немного посолить и всыпать мускатный орех.
В отдельной миске взбить яйца с кефиром, затем добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!) и соль. Перемешать, должна появиться пена и постепенно в основу всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто .
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. На дно равномерно выложить начинку из капусты. Залить капусту жидким тестом. В разогретой до температуры 180 градусов духовке выпекать блюдо 30 минут до золотистого цвета.
НА заметку! Перед выпечкой можно смешать начинку и тесто, либо выложить слоями, половину теста, затем капуста, а поверх залить оставшимся тестом.
Готовую румяную выпечку украсить кунжутом и можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!