ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пирог "Чабела" с сахарной ПОМАДКОЙ к чаю (рецепт) - Женские хитрости

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пирог «Чабела» с сахарной ПОМАДКОЙ к чаю (рецепт)

Ингредиенты:

— Яйца – 15 шт.

— Сахар – 250 г (10 ст.л. с небольшой горкой)

— Лимон – 1 шт.

— Мука – 260 г

— Ванильный сахар – 1 ч. л.

— Масло растительное – для смазки противеня

— Варенье/джем (абрикосовое) – 1/2 стакана

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пирог "Чабела" с сахарной ПОМАДКОЙ к чаю (рецепт)

 Для помадки:

— Сахарная пудра – 100 г

— Вода – 2 ст. л.

— Молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

В миску разбить 3 яйца, добавить 2 столовые ложки сахара и всё взбить миксером до пышности. Затем добавить ещё 3 яйца и 2 столовые ложки сахара. Продолжая взбивать добавлять оставшиеся яйца с сахарным песком. Взбить яичную массу до полного растворения сахара. Сок лимона добавить в яичную массу, туда же всыпать просеянную муку, ванильный сахар и перемешать тесто до однородности.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пирог "Чабела" с сахарной ПОМАДКОЙ к чаю (рецепт)

Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке при 160 градусах в течение 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой, без теста. После выпечку достать, немного остудить и разрезать вдоль пополам на 2-3 коржа. Смазать бисквитные коржи вареньем и соединить половинки пирога.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пирог "Чабела" с сахарной ПОМАДКОЙ к чаю (рецепт)

Для приготовления помадки в сотейник влить воду, добавить сахарную пудру и поставить на плиту. Нагреть и перемешать до полного растворения сахара. Затем снять с огня, влить молоко и перемешать. Немного остудить сахарную помадку и полить сверху наш десерт. По желанию пирог с джемом можно украсить тертым шоколадом.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пирог «Чабела» с сахарной ПОМАДКОЙ к чаю (рецепт)