Продукты
- 1 кг абрикосов хорошей спелости;
- Сахар – 6 стаканов;
- 2 грамма лимонной кислоты;
- 0,5 л воды.
рецепт вкусных абрикосов в собственном соку на зиму
Способ приготовления:
Абрикосы перебрать и помыть под проточной водой. Разделить фрукты на половинки, удалив косточки. Сложить абрикосы в глубокую металлическую тару.
В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и поставить на плиту. Сварить сладкий сахарный сироп на умеренном огне до полного растворения всех сахарных крупинок. Залить горячим сладким сиропом наши абрикосы. Оставить стоять на столе на 10-12 часов. После этого поставить на плиту, проварить 5-7 минут и снять с огня. Оставить стоять при комнатной температуре ещё на10-12 часов. Повторить процедуру еще 3 раза.
В самый последний раз кипячения добавить в десерт из абрикосов лимонную кислоту. Перемешать и слить оставшийся сироп с цукатов. Переложить лакомство из фруктов на пергамент и отправить в духовой шкаф, немного подсушить цукаты, при температуре 45-50 градусов.
Готовые цукаты из абрикосов посыпать сахарной пудрой и хранить в стеклянной банке, накрыв бумагой из пергаментной основы, предварительно смоченной спиртовым раствором. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!