Ингредиенты:
- 4 яблока (крупные и твердые)
- 60 мл жидкого меда.
- сухофрукты (изюм и финики) — по вкусу
- 3 ст.л. орехов (фундук, кешью, миндаль, кедровые, грецкие)
- 1 ч.л. молотой корицы.
рецепт тающего печенья, которое легко приготовить —->
Как запечь:
Сухофрукты промыть и при необходимости залить кипятком, после чего обсушить. Орехи порубить ножом. Сухофрукты порезать на мелкие кусочки. Смешать сухофрукты с орехами, добавить корицу.
Яблоки помыть, срезать верхушку и сделать углубление в центре. Затем сделать несколько проколов по всей поверхности фруктов – это позволит фруктам не деформироваться в процессе приготовления. Яблоки нафаршировать сухофруктами с орехами.
НА ЗАМЕТКУ! Начинка у яблок может быть и из творога или просто засыпать сахаром.
рецепт вкусного теста (на сметане) для пирога——>
Обернуть каждое яблоко фольгой, оставляя сверху только небольшое отверстие. Запекать яблочный десерт в фольге 35 минут, в духовке при 180 градусах. Готовые запеченные сладости при подаче полить жидким медом.
как правильно выбрать форму для выпечки——>
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!