У нас, со времен летнего периода, остался кабачок. Решили «пустить его в дело» и приготовить запеканку.
Кабачок — это одна из разновидностей тыквы. Молодые кабачки называются цукини.
Кабачок на 95% состоит из воды и является одним из наиболее диетических продуктов. Кабачки (цукини) это настоящее спасение от авитоминоза. Так же их рекомендуют употреблять при желании сбросить лишний вес и так же для работы желудка и кишечника. Ещё кабачки полезны при повышенном давлении, стрессе и возбудимости, заболеваниях печени и почек. Для ещё большей пользы кабачки рекомендуется готовить с кожей и семечками.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачок 500 гр (чистого продукта)
- Творог 500 гр
- 2-3 яйца
- Сыр 150 гр
- Мука 50 гр
- Чеснок по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Первым что мы сделаем, это подготовим кабачок. Так как он у нас не свежевырощенный, мы его почистили и удалили семечки. Затем возьмём 500 гр и натрем его на тёрке. Кабачок нужно слегко отжать от жидкости
Теперь трём на крупной тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все к кабачку
Теперь добавляем творог и яйца
Кабачок содержит в себе много клетчатки, витамина С и В. А так же фосфор, кальций, марганец и калий
Следующими добавляем все специи (можно добавить зелень по желанию) и муку
Теперь все нужно тщательно перемешать. Должна получиться влажная смесь. Если у вас получается сухая, то добавьте ещё яйцо.
Затем все перекладываем в противень. Разравниваем по всей поверхности и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Время приготовления смотрите на внешний вид, должно подрумяниться.
Получается вкусная, нежная и очень сытная запеканка! Обязательно попробуйте, вкус превзойдет ваши ожидания