Привет, мои дорогие? Рада приветствовать вас на канале «Марусина Кухня».
Этот рецепт из кабачков всегда выручает меня, когда надо что-то быстро приготовить. Мои дети не любят кабачки, но этот рецепт им нравится из-за большого количества сыра. Старший сын ест запеканку с майонезом, средний со сметаной, а младшая дочь просто так — она ещё маленькая и ей нравятся кабачки?Даже муж, который считает, что еда без мяса — это не еда, любит эту кабачковую запеканку.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 72,2
- Бел — 3,3 г
- Жир — 2,8 г
- Угл — 8,3 г
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт. (средние)
Сыр — 150 г
Мука — 150 г
Яйца — 3 шт.
Лук зелёный — 30 г
Травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить:
Измельчаю ингредиенты
Натираю на крупной терке кабачок и сыр. Нарезаю зелёный лук. Отжимать кабачок от жидкости не нужно. Разве что можно слить сок, который выделился сам.
Готовлю тесто
В чашу перекладываю кабачок, сыр, зелёный лук, яйца и муку. Добавляю специи и совсем немного соли, так как сыр уже содержит соль. Хорошо перемешиваю.
Разогреваю духовку до 200°С
Небольшую форму для запекания смазываю маслом и перекладываю в неё тесто. Разравниваю ложкой. Запекаю в духовке 35-40 минут. Перед подачей немного остужаю и нарезаю на порционные куски.
Приготовить запеканку по этому рецепту очень просто, посмотрите коротенькое видео и вы обязательно захотите попробовать эту нежную и сырную запеканку из кабачков.
Всем приятного аппетита, кто приготовит эту замечательную запеканку из кабачков с сыром в духовке!
Готовьте с любовью, мои дорогие❤️
Ценю каждого. Ваша Маруся.