Сезон кабачков и болгарского перца на моём огороде, в самом разгаре. Поэтому практически каждый день стараюсь их готовить.
Выращиваю в основном цукини, нравятся они тем, что имеют тонкую кожицу и семечки очень мелкие. Кстати, растут очень быстро.
Сегодня решил запечь кабачки с помидорами и сыром. Очень вкусное и полезное блюдо.
Время приготовления кабачков составляет примерно 30-35 минут. А польза огромная, думаю знаете, что это полезный овощ.
Сейчас расскажу, как я готовлю и что для этого требуется.
Для приготовления кабачков потребуется:
помидоры — 1-2 шт.
кабачок — 200-250 г.
перец болгарский сладкий — 1 шт.
сметана — 20 г.
молоко — 2,5 ст. л.
яйцо — 1 шт.
сыр твердый — 25-30 г.
перец чёрный молотый, соль — по вкусу
зелень — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
На самом деле приготовление кабачков доставляет массу удовольствия, быстро и аромат по всему дому.
Кабачок промываем и нарезаем тонкими кружочками. Если используете не цукини, то можно срезать кожицу с кабачка.
Перец промыть и очистить от семян, нарезать кружочками. Помидоры промываем и нарезаем кружочками.
Готовить будем в духовке, я использую прямоугольную форму для запекания. Выкладываю в неё кабачки, затем перец и помидоры, думаю понятно, что слоями.
Каждый слой солю и перчю, смазываю сметаной. В отдельной миске смешиваю молоко и яйцо, получаю молочно-яичную смесь.
Сыр натираю на тёрке, зелень мелко нарезаю и посыпаю помидоры, заливаю в форму молочно-яичную смесь. Духовку к этому времени разогреваю до 180 градусов. Отправляю блюдо в духовку, примерно на 30-35 минут.
Кабачки получаются очень нежными. Обязательно попробуйте приготовить.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы здесь!