Запекаю кабачки с помидорами и сыром - Женские хитрости

Запекаю кабачки с помидорами и сыром

Сезон кабачков и болгарского перца на моём огороде, в самом разгаре. Поэтому практически каждый день стараюсь их готовить.

Выращиваю в основном цукини, нравятся они тем, что имеют тонкую кожицу и семечки очень мелкие. Кстати, растут очень быстро.

Сегодня решил запечь кабачки с помидорами и сыром. Очень вкусное и полезное блюдо.

Кабачки, запечённые с помидорами и сыром

Кабачки, запечённые с помидорами и сыром

Время приготовления кабачков составляет примерно 30-35 минут. А польза огромная, думаю знаете, что это полезный овощ.

Сейчас расскажу, как я готовлю и что для этого требуется.

Для приготовления кабачков потребуется:

помидоры — 1-2 шт.

кабачок — 200-250 г.

перец болгарский сладкий — 1 шт.

сметана — 20 г.

молоко — 2,5 ст. л.

яйцо — 1 шт.

сыр твердый — 25-30 г.

перец чёрный молотый, соль — по вкусу

зелень — по вкусу.

Переходим к приготовлению.

На самом деле приготовление кабачков доставляет массу удовольствия, быстро и аромат по всему дому.

Кабачок промываем и нарезаем тонкими кружочками. Если используете не цукини, то можно срезать кожицу с кабачка.

Перец промыть и очистить от семян, нарезать кружочками. Помидоры промываем и нарезаем кружочками.

Готовить будем в духовке, я использую прямоугольную форму для запекания. Выкладываю в неё кабачки, затем перец и помидоры, думаю понятно, что слоями.

Каждый слой солю и перчю, смазываю сметаной. В отдельной миске смешиваю молоко и яйцо, получаю молочно-яичную смесь.

Сыр натираю на тёрке, зелень мелко нарезаю и посыпаю помидоры, заливаю в форму молочно-яичную смесь. Духовку к этому времени разогреваю до 180 градусов. Отправляю блюдо в духовку, примерно на 30-35 минут.

Кабачки получаются очень нежными. Обязательно попробуйте приготовить.

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы здесь!

Источник

Запекаю кабачки с помидорами и сыром