Заварное тесто для пельменей и чебуреков (делюсь подробным рецептом) - Женские хитрости

Заварное тесто для пельменей и чебуреков (делюсь подробным рецептом)

Заварное тесто для пельменей и чебуреков (делюсь подробным рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пельмени не часто готовлю, но если хочется, то только домашние, никакие покупные пельмени не сравнятся с самолепными, так что не ленитесь и делайте сами, не важно, будете вы руками каждую пельмешку лепить или воспользуетесь пельменницей, главное, чтобы тесто и фарш были сделаны своими руками и с любовью.

Итак, в миску всыпьте 1/2 часть муки, если время позволяет, просейте.

Я использую муку высшего сорта и никогда ее не просеиваю.

Влейте крутой кипяток и сразу перемешайте венчиком.

Заварное тесто для пельменей и чебуреков (делюсь подробным рецептом)

В чуть остывшее тесто добавьте растительное масло, вбейте яйца и перемешайте.

Заварное тесто для пельменей и чебуреков (делюсь подробным рецептом)

Добавьте оставшуюся муку, посолите и замесите плотное тесто, на этом этапе тесто не очень горячее и его можно месить руками

Заварное тесто для пельменей и чебуреков (делюсь подробным рецептом)

Муки может потребоваться больше или чуть меньше, это зависит от ее качества и влажности, главное не забить тесто.

Тесто поместите в пищевой пакет и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Заварное тесто для пельменей и чебуреков (делюсь подробным рецептом)

Мясо нарежьте на куски и пропустите через мясорубку, лук и чеснок можно тоже прокрутить вместе с мясом, но я люблю мелко нарезать, так пельмешки получаются сочнее.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте воды, примерно 150 мл. перемешайте, затяните пленкой и поставьте в холодильник, пусть настоится, хотя бы минут 30.

Заварное тесто для пельменей и чебуреков (делюсь подробным рецептом)

На присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт, можете вырезать кружочки или нарезать на квадратики, второй вариант мне больше нравится, не надо потом обрезки заново раскатывать.

На центр теста положите небольшое количество фарша и залепите края или воспользуйтесь пельменницей.

Если вы готовите впрок, выложите заготовки на присыпанную мукой доску и уберите в морозилку до застывания, затем сложите в пакет и верните в морозилку.

Заварное тесто для пельменей и чебуреков (делюсь подробным рецептом)

Для приготовления пельменей нам потребуется:

Мука — 2,5-3 ст.

Яйца — 2 шт.

Крутой кипяток -1 стакан

Соль — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фарш:

Свинина+говядина — 600-700 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, поделитесь статьей в соцсетях и обязательно подписывайтесь, у меня всегда много вкусного.

Мой YouTube канал Домохозяйка со стажем, подписывайтесь.

Источник

Заварное тесто для пельменей и чебуреков (делюсь подробным рецептом)