Здравствуйте, дорогие читатели!
Пельмени не часто готовлю, но если хочется, то только домашние, никакие покупные пельмени не сравнятся с самолепными, так что не ленитесь и делайте сами, не важно, будете вы руками каждую пельмешку лепить или воспользуетесь пельменницей, главное, чтобы тесто и фарш были сделаны своими руками и с любовью.
Итак, в миску всыпьте 1/2 часть муки, если время позволяет, просейте.
Я использую муку высшего сорта и никогда ее не просеиваю.
Влейте крутой кипяток и сразу перемешайте венчиком.
В чуть остывшее тесто добавьте растительное масло, вбейте яйца и перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку, посолите и замесите плотное тесто, на этом этапе тесто не очень горячее и его можно месить руками
Муки может потребоваться больше или чуть меньше, это зависит от ее качества и влажности, главное не забить тесто.
Тесто поместите в пищевой пакет и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Мясо нарежьте на куски и пропустите через мясорубку, лук и чеснок можно тоже прокрутить вместе с мясом, но я люблю мелко нарезать, так пельмешки получаются сочнее.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте воды, примерно 150 мл. перемешайте, затяните пленкой и поставьте в холодильник, пусть настоится, хотя бы минут 30.
На присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт, можете вырезать кружочки или нарезать на квадратики, второй вариант мне больше нравится, не надо потом обрезки заново раскатывать.
На центр теста положите небольшое количество фарша и залепите края или воспользуйтесь пельменницей.
Если вы готовите впрок, выложите заготовки на присыпанную мукой доску и уберите в морозилку до застывания, затем сложите в пакет и верните в морозилку.
Для приготовления пельменей нам потребуется:
Мука — 2,5-3 ст.
Яйца — 2 шт.
Крутой кипяток -1 стакан
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фарш:
Свинина+говядина — 600-700 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, поделитесь статьей в соцсетях и обязательно подписывайтесь, у меня всегда много вкусного.
Мой YouTube канал Домохозяйка со стажем, подписывайтесь.