Состав:
- рыба (мойва) – 600 гр;
- яичный желток – 2 шт.;
- молоко– 1 стакан;
- мука – 250 гр;
- уксус — 5 мл;
- перец черный, соль, имбирь – по ½ ч. л;
- масло растительное – 50 мл + 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
Мойву промыть, удалить голову и все потроха. Сложить в миску и посыпать специями. Добавить 1,5 столовых ложки растительного масла и уксус. Перемешать рыбу и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Молоко вскипятить на плите, снять с огня и немного остудить. Яичные желтки взбить вилкой с солью в легкую пенку, влить молоко, добавить муку. Перемешать кляр до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло. Каждую рыбешку обмакивать в приготовленное тесто (кляр) и выкладывать в раскаленное масло. Жарить мойву в кляре на среднем огне до аппетитной корочки. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!