Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вам очень простой рецепт, на мой взгляд, отличной закуски из крабовых палочек. Минимум ингредиентов, быстрота приготовления и отличный вкус делают её фаворитом среди многих закусок. Очень здорово она подходит и к пиву. В общем, не буду её нахваливать. только скажу. что одной упаковки нам на двоих очень сильно не хватило… Но я думаю. не сложно увеличить ингредиенты кратно. Итак, переходим к самому рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Упаковка крабовых палочек.
- 4 зубчика чеснока.
- Чайная ложка паприки.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и перец по вкусу.
- Семена кунжута и зелень петрушки для украшения (по желанию).
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Для начала освобождаем крабовые палочки от плёнки. Если они замороженные, нужно предварительно разморозить их при комнатной температуре. Очищаем чеснок.
Разрезаем произвольно крабовые палочки на кусочки. Я каждую из них поделил на четыре части наискосок. Пропускаем чеснок через пресс.
В разогретую сковороду с растительным маслом всыпаем паприку.
Через минуту кладём чеснок.
Готовим. помешивая, пару минут. Важно следить, чтобы чеснок не подгорел.
Далее выкладываем на сковороду кусочки крабовых палочек, перемешиваем. По желанию солим и перчим по вкусу.
Обжариваем 6-7 минут на небольшом огне, помешивая и снимаем с плиты. Наша быстрая и вкусная закуска полностью готова.
Перекладываем её в подходящую посуду, стараясь взять с ней как можно меньше масла. Можно вначале отбросить закуску на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
При подаче на стол, украшаем её семенами кунжута и зеленью.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты
Жареные огурцы это просто и вкусно.
Крабовые палочки в кляре. Очень интересная закуска.
Крабовые палочки с начинкой. Оригинально и очень вкусно.