Жареные шампиньоны с луком, морковью и укропом - вкусно и очень просто. Пошаговый рецепт с фото. - Женские хитрости

Жареные шампиньоны с луком, морковью и укропом — вкусно и очень просто. Пошаговый рецепт с фото.

Жареные шампиньоны с луком, морковью и укропом - вкусно и очень просто. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас. уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня я опять про грибы, что поделать — люблю я их. Мой рецепт не включает в себя, как обычно готовят шампиньоны на сковороде, сметану, но от этого они получаются совсем не хуже, а, по мне, может быть и лучше. Решать, конечно же, вам, только я могу сказать, что этот рецепт один из моих любимых и нравится, практически, всем моим близким и знакомым.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Граммов 700 свежих шампиньонов.

Две луковицы.

Одна морковь.

Пучок зелени укропа.

Соль и перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала, моем и чистим лук, грибы и морковь, промываем зелень.

Жареные шампиньоны с луком, морковью и укропом - вкусно и очень просто. Пошаговый рецепт с фото.

Шампиньоны нарезаем довольно крупными кусками ( средний гриб на 4-6 частей), лук — четвертинками колец, зелень мелко рубим, морковь трём на крупной тёрке.

Жареные шампиньоны с луком, морковью и укропом - вкусно и очень просто. Пошаговый рецепт с фото.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук.

Жареные шампиньоны с луком, морковью и укропом - вкусно и очень просто. Пошаговый рецепт с фото.

Обжариваем его до прозрачности.

Жареные шампиньоны с луком, морковью и укропом - вкусно и очень просто. Пошаговый рецепт с фото.

Затем добавляем к луку шампиньоны, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Жареные шампиньоны с луком, морковью и укропом - вкусно и очень просто. Пошаговый рецепт с фото.

Готовим на среднем огне минут 15, до полного выкипания жидкости и легкого румяного цвета.

Жареные шампиньоны с луком, морковью и укропом - вкусно и очень просто. Пошаговый рецепт с фото.

Кладём в сковороду морковь, мешаем и готовим ещё минут 6-7.

Жареные шампиньоны с луком, морковью и укропом - вкусно и очень просто. Пошаговый рецепт с фото.

Всыпаем измельчённую зелень укропа.

Жареные шампиньоны с луком, морковью и укропом - вкусно и очень просто. Пошаговый рецепт с фото.

Ещё раз перемешиваем и через две минуты снимаем сковороду с огня. Оставляем на 2-3 минуты под крышкой, чтобы все ингредиенты пропитались общим ароматом. Наше простое, но очень вкусное блюдо готово.

Жареные шампиньоны с луком, морковью и укропом - вкусно и очень просто. Пошаговый рецепт с фото.

Выкладываем его в подходящую посуду и подаём на стол. Любители майонеза могут добавить к грибам столовую ложку своего любимого продукта, так грибы станут сытней. Супруга часто дополняет это блюдо соевым соусом, но это на любителя. Мне кажется, что здесь уместен любой соус, включая и чесночный. И ещё — в холодном виде эти грибы не менее вкусны.

Жареные шампиньоны с луком, морковью и укропом - вкусно и очень просто. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Источник

Жареные шампиньоны с луком, морковью и укропом — вкусно и очень просто. Пошаговый рецепт с фото.