Картошка «по-крестьянски» готовится из самых обычных и простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. Поэтому для меня этот рецепт просто незаменим, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед.
Для приготовления картошки «по-крестьянски» я беру ✔ картофель 6-7 шт, чищу его и мою. Затем режу картофель на крупные, но тонкие кусочки.
Чтобы пожарить вкусную картошку я всегда использую смесь из растительного и сливочного масла, в соотношении 50 на 50.
Сливочное масло придает жареной картошке неповторимый вкус и красивый золотистый цвет, а растительное масло не дает ему «гореть» и улучшает качество обжарки.
Высыпаю нарезанный картофель в разогретую сковороду и обжариваю его до аппетитной золотистой корочки, периодически помешивая. Часто картофель мешать тоже не нужно, так как он развалится и потеряет форму.
Пока картофель жарится я нарезаю на полукольца 3 средних луковицы.
Добавляю лук к картофелю, солю по вкусу и жарю все до готовности, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел. Сковородку можно накрыть крышкой, чтобы картофель пропарился.
Пока картофель доходит до готовности, я делаю яичную смесь из:
✔ яйцо — 4 шт.
✔ 50 мл сливок или молока
✔ 1/2 ч.л. соли
✔ чёрный перец по вкусу
Тщательно взбиваю яичную смесь до однородности.
Затем выливаю яйца в готовый картофель, накрываю сковороду крышкой и ставлю на самый маленький огонь.
Под крышкой картошку по-крестьянски следует готовить до полного приготовления яичной смеси, по времени это примерно 10 минут. Вот такое простое, но очень сытное блюдо я люблю готовить после работы. К этому блюду отлично подходят бочковые огурцы.
Ставьте лайк, делитесь своими любимыми рецептами и подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN.