Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт возник спонтанно. Думая, что бы такого интересного приготовить, я решил сделать подобие фаст-фуда, только из своих домашних продуктов. Кстати, дочь взяла небольшой бумажный пакет, поместила в него готовый салат и начала учиться пользоваться (ей 11 лет) китайскими палочками для его поедания. Вышло довольно забавно, но у меня возникла мысль, что это блюдо действительно можно использовать в качестве быстрого и довольно сытного перекуса. Всё таки, в нём есть мясо и овощи, к тому же получилось довольно вкусно. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- 400 граммов мяса, свинины или говядины.
- Пара картофелин.
- Одна средняя свёкла.
- Два маринованных или солёных огурца.
- Одна крупная луковица.
- Сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Две столовые ложки уксуса 9%, по половине чайной ложки соли и сахара для маринада.
- Растительное масло для жарки
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. просто кликните на них.
Для начала чистим и моем овощи.
Лук нарезаем полукольцами, мясо, картофель, свёклу и огурцы режем соломкой, приблизительно одной величины.
В 100 граммах воды разбавляем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем и вливаем этот маринад к полукольцам лука, слегка пожав его руками. Оставляем мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
На хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла обжариваем мясо в течении 7-8 минут на сильном огне, помешивая. В процессе немного солим и перчим его.
Перекладываем готовое мясо в отдельную посуду. Можно выложить его на бумажные полотенца для удаления лишнего масла или же аккуратно убрать его со сковороды шумовкой с минимальным количеством масла.
В эту же сковороду кладём картофель и также обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем готовый картофель к мясу, так же, с минимумом масла.
И, наконец, помещаем в сковороду свекольную соломку. Готовим на сильном огне, пока свёкла не размягчится и не покроется лёгкой корочкой.
Перекладываем свёклу к мясу с картошкой.
Добавляем огурцы.
Лук слегка отжимаем от маринада и всыпаем его к остальным ингредиентам.
Перемешиваем. По вкусу добавляем сок лимона, соль и перец. Наш русский фаст-фуд со свёклой, мясом и огурцами полностью готов.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Если использовать это блюдо, всё-таки, как салат (кстати, довольно вкусный), при подаче можно украсить его кружочками лимона и зеленью.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Свинина с баклажанами и болгарским перцем. Красиво и вкусно.
Салат «Обжорка» с куриной печенью. Отличный рецепт
Свинина по-восточному на сковороде. Простой рецепт вкусного блюда.