Однажды я решил поэкспериментировать с тыквой и получилось так вкусно и красиво, что жена даже сказала: — Такое блюдо можно на праздничный стол подавать!. С тех пор, когда начинается сезон тыквы, я обязательно готовлю свое фирменное блюдо из тыквы с грибами.
Тыкву мы очень любим, недавно готовил для семьи очень вкусные «Тыквянники» по рецепту своей мамы, если вам интересно, можете посмотреть наш видео рецепт ?
Для своего фирменного блюда я брал тыкву 800 граммов. Тыкву режем на большие кусочки и чистим от кожуры.
Затем берем миску и натираем тыкву на крупной терке. Насыпаю к тыкве одну чайную ложку соли и оставляю на 7-8 минут, чтобы тыква выделила сок, который обязательно нужно слить, а тыкву хорошо отжать.
Дальше разбиваю в миску четыре яйца и взбиваю их до пышной пены, с помощью миксера сделать это намного быстрее и проще.
В натертую тыкву молю по вкусу черный перец и кориандр и добавляю взбитые яйца. Туда же в миску добавляю четыре столовых ложки муки и тщательно перемешиваю до однородной массы.
Потом беру противень, застилаю его пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом.
Выкладываю массу из тыквы на противень и разравниваю по всей поверхности, чтобы везде была одинаковая толщина. Убираю запекаться в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.
Пока тыква запекается, я беру любые грибы 300 граммов, у меня в этот раз были шампиньоны, и нарезаю их мелко. Отправляю грибы на сковородку и обжариваю их до золотистого цвета.
Потом беру одну крупную луковицу, мелко шинкую и обжариваю вместе с грибами.
Еще делаю соус, беру сметану 200 граммов, мелко режу пучок укропа и все перемешиваю, для пикантности добавляю 1 чайную ложку сушеного чеснока.
Когда тыква пропечется, достаю ее и даю остыть. Затем сверху смазываю сметанным соусом и выкладываю обжаренные грибы с луком, разравниваю по всей поверхности.
Все очень аккуратно сворачиваю в рулет и оставляю на 10-15 минут пропитаться. Нарезаю рулет и подаю к столу, это очень вкусно, никогда бы не подумал, что тыква может так идеально сочетаться с жареными грибами и луком. Попробуйте, вам обязательно понравится!