Здравствуйте, дорогие читатели! Желаю Вам отличного настроения!
Жюльен — это очень вкусное и нежное блюдо. Когда приготовила впервые, он мне очень понравился. В этот раз времени было больше и я запекла его в духовке, обильно посыпав сыром. Получается такая вкуснятина, что не оторваться. Теперь это одно из моих любимых блюд. А Вам нравится это блюдо? Делитесь своим мнением ниже в комментариях. Ням-ням!
Нам понадобится:
- Куриное мясо — 300-400 гр.,
- Свежие шампиньоны — 300 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Сыр — 200 гр.,
- Сливки — 200 мл.,
- Соль, перец — по вкусу.
Готовим пошагово:
1. Куриное мясо хорошо промываем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла;
2. Репчатый лук также нарезаем небольшими кубиками, когда мясо побелеет — добавляем репчатый лук в сковороду;
3. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и добавляем к мясу с луком;
4. Обжариваем до того времени, пока не испарится вся жидкость;
5. После чего вливаем сливки и перемешиваем;
6. Сразу же добавляем сыр (100 гр.), натертый на мелкой терке, оставляем на 5-10 мин, периодически помешиваем;
7. Далее жюльен выкладываем в жаропрочную посуду;
8. Посыпаем оставшимся тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекаем 15-25 минут при 180 градусов до появления золотистой сырной корочки.
Очень вкусное, нежное и сытное блюдо готово, можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
- Понравился рецепт? Тогда ставьте палец вверх!
- А еще подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самые вкусные рецепты!
- И не забудьте поделиться вкусным рецептиком с близкими и друзьями в социальных сетях!