Кусочки свиного мяса маринуются в соевом соусе с бальзамическим уксусом и вместе с помидорами-черри запекаются на шпажках. Благодаря такому маринаду шашлык приобретает чудесный гармоничный вкус и аромат. Такие шашлычки можно подавать и как основное блюдо с гарниром, и как яркую закуску для шведского стола.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 15 м. (2 часа на маринование, 15 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры-черри — 12 шт.
Свинина — 800 г
Соль — по желан
Соус соевый — 50 мл
Уксус бальзамический — 15 млПриготовление:
1. Свинину (для шашлыка лучше всего брать свиную шею) нарезать кубиками примерно 3 на 3 см. Поместить мясо в ёмкость для маринования, добавить соевый соус и бальзамический уксус. Поперчить содержимое, перемешать, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 2-2,5 часа. Солить нужно очень осторожно, т.к. соевый соус сам по себе солёный. За 10-15 минут до начала приготовления замочить деревянные шпажки в холодной воде.
2. Промаринованное мясо плотно нанизать поочередно с помидорами-черри на шпажки (лучше сразу на 2 шпажки). Выложить шашлыки на сковороду-гриль или на решетку для гриля и жарить примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы зажарились все бока.
3. Если вы готовите шашлык в духовке, выложить шпажки на противень, застеленный фольгой, и запекать, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
4. Подавать шашлыки с овощным салатом, свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Куриные шашлычки на шпажках в духовке
- Шашлык из овощей с сыром
- Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке