Знаете ли Вы о происхождении селедки под шубой? А что такое ш.у.б.а? - Женские хитрости

Знаете ли Вы о происхождении селедки под шубой? А что такое ш.у.б.а?

Знаете ли Вы, откуда взялась «селёдка под шубой»? Кто её придумал?

На самом деле эта информация появилась не так давно и сейчас обрастает все новыми и новыми подробностями

Но, сначала была дата появления этого салата- 1918 год

Это год появления селёдки под шубой, она была придумана для того, чтобы в различных заведениях, в которых люди употребляют алкоголь, не проявлялась агрессия, побольше закусывали. Также существуют такие подробности, как селёдка под шубой- это революционный продукт, который был придуман для всех слоев населения. Богатым слой селедки, крестьянам картошка, а также морковь и лук, а сверху -как флаг, яркая свёкла

Интересный факт: шуба -это не часть одежды салата, а скрытое сокращение. Ш.у.б.а- шовинизму и упадку бойкот и анафема

На самом деле это очень поднимает настроение и веселит, так как здесь существует всё: и про крестьян, и про богатый слой.

Ну а теперь ближе к делу: почему это всё создано для веселья, для розыгрыша. На самом деле в 1918 году в России развивалась активно Гражданская война и был голод и не было никаких изысков, в виде селёдки

Когда на самом деле появился салат «Селёдка под шубой»

Появился в конце шестидесятых годов- это это дело было не повсеместным. Несмотря на это, не делает этот салат мнение популярным.

Этот салат можно делать в разном исполнении: можно промазывать майонезом каждой слой, можно только сверху. Можно тереть на тёрке овощи, можно нарезать мелко. Каждый выбирает свой вариант исполнения этого салата. Он как правило вместе с «оливье» возглавляет стол в новогоднюю ночь. А Вам нравится этот салат? И как Вы любите его готовить? Делитесь своими рецептами в комментариях

А бонусом для наших подписчиков и читателей рецепт «селёдки под шубой»

Вам понадобится:

  • 300 грамм свеклы
  • репчатый лук
  • картофель 3-4 штуки
  • морковь
  • майонез
  • соль по вкусу

Все овощи сварить, сельдь необходимо очистить от косточек. А можно приобрести пресервы, в которых уже удалены все кости

После того, как овощи сварились и остыли, их необходимо очистить от кожуры. Варить лук нет необходимости, его необходимо почистить и нарезать мелко.

Затем на крупной терке натираем первый слой -картофель. Присаливаем по вкусу, затем располагаем селёдку, следующий слой лук, затем морковь и сверху располагается слой свеклы. Промазываем всё майонезом. Вариантами могут быть: промазывание каждого слоя майонезом или только сверху, а также можно присаливать каждый слой- всё по вкусу

Источник фото: яндекс картинки

Источник фото: яндекс картинки

Приятного аппетита и хорошего настроения

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх

Источник

Знаете ли Вы о происхождении селедки под шубой? А что такое ш.у.б.а?