Знакомая угостила маленькими пирожками. Я сразу выпросила рецепт - Женские хитрости

Знакомая угостила маленькими пирожками. Я сразу выпросила рецепт

Была я на днях в гостях.

Знакомая пригласила на пирожки.

Сказала, что по-особому тесто готовила.

Попробовала маленькие пирожки, они мне очень понравились.

Конечно, я сразу выпросила рецепт.

Показываю, что получилось.

Пирожки в готовом виде

Пирожки в готовом виде

Начинка может быть разная.

Сейчас актуально яйцо с зелёным луком.

Хотя, мне нравится с капустой и морковью.

А семье полюбились с картошкой.

Тесто и правда другое.

Мягкое, пышное.

Рецепт оставлю.

Может быть пригодится.

Для приготовления пирожков потребуется:

тесто:

вода — 600 мл.

сахар — 2 ч.л.

соль — 1 ст.л.

растительное масло — 100 мл.

дрожжи — 11 г.

яйца — 2 шт.

мука — 1 кг. (может чуть больше)

начинка (на выбор):

яйцо и зелень

картошка

капуста и морковь.

Переходим к приготовлению.

Рассказываю, как правильно замесить тесто.

Воду немного подогреваем, примерно температура 30 градусов.

Добавляем дрожжи, сахар.

Перемешиваем и оставляем примерно на 10-15 минут.

Дрожжи благодаря сахару быстрее начнут работу.

Насыпаем муку, разбиваем яйца.

Добавляем дрожжевую массу в муку.

Наливаем растительное масло.

Получаем тесто для пирожков.

Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место подняться.

Тут много зависит от температуры в доме и самих дрожжей.

У меня тесто поднялось примерно через 1 час 20 минут.

Поверхность где будем готовить немного поливаем растительным маслом или мукой, кому как удобно.

Тесто отправляем на поверхность, разделяем на небольшие кусочки.

Про начинку не написала.

Но, думаю, что понятно, её надо заранее приготовить.

Можно пока тесто поднимается.

Яйца или картофель нужно отварить.

Зелень мелко порезать.

Капусту желательно потушить, а не жарить.

Тесто и начинка готовы, приступаем к сбору пирожков.

Руку смазываем маслом и берём первый кусок.

Формируем и выкладываем начинку.

Жарить будем на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета с двух сторон.

Тесто получается прямо воздушным, а пирожки с начинкой очень вкусными.

Я напекла много вкусных пирогов.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Всем приятного аппетита.

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Знакомая угостила маленькими пирожками. Я сразу выпросила рецепт