Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале «Меню со вкусом».
Не забудьте заглянуть…
- Куриная печень по рецепту Константина Ивлева
- Легкий овощной салат на ужин
- Мой любимый рецепт куриных сердечек
В нашем городе открыли кафе, в котором готовят блюда сербской кухни. Сам хозяин — серб и он же стоит возле мангальной зоны и готовит заказы людям. Я сначала думала, что мне не понравится такой фаст-фуд, поскольку не особо люблю покупную шаурму или бургеры… Как же я была не права… То, что он готовит — не описать словами. Я заказала плескавицу с гарниром — это настолько вкусно. Я прямо влюбилась в сербскую кухню и сначала стала искать рецепты блюд в интернете, но каждый раз мое творение разнилось с тем, что мы покупали в кафе. Однажды я не выдержала и попросила поделиться рецептом плескавицы. И он, как постоянным посетителям, записал рецепт на листочке. Спасибо ему огромное за это. Теперь же я хочу поделиться рецептом с Вами.
Процесс приготовления:
1. На мясорубке перемалываем 2 вида мяса: свинину и говядину.
2. Добавляем молотый перец, щепотку соли, кориандр (к сожалению, у меня его не было).
3. Добавляем минеральную воду с газами. И все хорошо перемешиваем. Потом берем немного фарша и отбиваем его о стенки миски. Делаем это в течение 5 минут. Накрываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
4. За это время фарш впитает в себя минералку.
5. Перед жаркой добавляем к фаршу измельченный лук и натертый на мелкой терке чеснок. Досаливаем. Перемешиваем.
6. Руки и разделочную доску смачиваем холодной водой. Берем 2 столовые ложки фарша и на разделочной доске формируем плоскую лепешку. Аккуратно переворачиваем доску вверх дном так, чтобы котлета оказалась на руке. И выкладываем ее в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить плескавицу лучше на мангале, но я живу в квартире и такой возможности у меня нет. Поэтому жарю на сковороде.
7. Обжариваем пласкавицу с двух сторон на среднем огне по 5 минут. (Плескавица должна быть очень большой, как на последнем фото, но для удобства я сделала не очень большие котлетки).
8. Подаем плескавицу с любым гарниром, я сделала картошку с «шапочкой».
Ингредиенты:
- свинина — 300 г;
- говядина — 300 г;
- минеральная газированная вода — 100 мл;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- кориандр — щепотка;
- чеснок — 1 зубок;
- лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.