Знакомый серб рассказал, как правильно готовить плескавицу. Делюсь рецептом - Женские хитрости

Знакомый серб рассказал, как правильно готовить плескавицу. Делюсь рецептом

Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале «Меню со вкусом».

Не забудьте заглянуть…

  • Куриная печень по рецепту Константина Ивлева
  • Легкий овощной салат на ужин
  • Мой любимый рецепт куриных сердечек

В нашем городе открыли кафе, в котором готовят блюда сербской кухни. Сам хозяин — серб и он же стоит возле мангальной зоны и готовит заказы людям. Я сначала думала, что мне не понравится такой фаст-фуд, поскольку не особо люблю покупную шаурму или бургеры… Как же я была не права… То, что он готовит — не описать словами. Я заказала плескавицу с гарниром — это настолько вкусно. Я прямо влюбилась в сербскую кухню и сначала стала искать рецепты блюд в интернете, но каждый раз мое творение разнилось с тем, что мы покупали в кафе. Однажды я не выдержала и попросила поделиться рецептом плескавицы. И он, как постоянным посетителям, записал рецепт на листочке. Спасибо ему огромное за это. Теперь же я хочу поделиться рецептом с Вами.

Процесс приготовления:

1. На мясорубке перемалываем 2 вида мяса: свинину и говядину.

Знакомый серб рассказал, как правильно готовить плескавицу. Делюсь рецептом

2. Добавляем молотый перец, щепотку соли, кориандр (к сожалению, у меня его не было).

Знакомый серб рассказал, как правильно готовить плескавицу. Делюсь рецептом

3. Добавляем минеральную воду с газами. И все хорошо перемешиваем. Потом берем немного фарша и отбиваем его о стенки миски. Делаем это в течение 5 минут. Накрываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.

Знакомый серб рассказал, как правильно готовить плескавицу. Делюсь рецептом

4. За это время фарш впитает в себя минералку.

Знакомый серб рассказал, как правильно готовить плескавицу. Делюсь рецептом

5. Перед жаркой добавляем к фаршу измельченный лук и натертый на мелкой терке чеснок. Досаливаем. Перемешиваем.

Знакомый серб рассказал, как правильно готовить плескавицу. Делюсь рецептом

6. Руки и разделочную доску смачиваем холодной водой. Берем 2 столовые ложки фарша и на разделочной доске формируем плоскую лепешку. Аккуратно переворачиваем доску вверх дном так, чтобы котлета оказалась на руке. И выкладываем ее в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить плескавицу лучше на мангале, но я живу в квартире и такой возможности у меня нет. Поэтому жарю на сковороде.

Знакомый серб рассказал, как правильно готовить плескавицу. Делюсь рецептом

7. Обжариваем пласкавицу с двух сторон на среднем огне по 5 минут. (Плескавица должна быть очень большой, как на последнем фото, но для удобства я сделала не очень большие котлетки).

Знакомый серб рассказал, как правильно готовить плескавицу. Делюсь рецептом

8. Подаем плескавицу с любым гарниром, я сделала картошку с «шапочкой».

Знакомый серб рассказал, как правильно готовить плескавицу. Делюсь рецептом

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • минеральная газированная вода — 100 мл;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • кориандр — щепотка;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Знакомый серб рассказал, как правильно готовить плескавицу. Делюсь рецептом