Самый трудный и ответственный этап в приготовлении это — дожидаться готовности тортика, пока он настраивается!
Привет, мои хорошие!
Торты ведь вкуснее, когда хорошо настояться, когда коржи полностью на питаются кремом и вот тогда нужно подавать! Ну, а я зря сказала, что торт «Румба» уже готов. Не успел он пропитаться, а уже был сьеден.
Шоколадный торт с фундуком и клубничной пропиткой отлично подойдет к праздничному столу. Легкий, удивительно нежный торт понравится и детям, и взрослым.
- Взбиваем желтки с половиной сахарной пудры до состояния белой пены, добавляем растопленное сливочное масло. Поэтапно досыпаем в желтковую массу какао, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
- Белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой. Досыпаем измельченные орехи, перемешиваем. Соединяем белковую и желтковую массы. Замешиваем тесто.
- Готовое тесто выливаем в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой (или присыпанную мукой) форму, ставим в духовку (1800) на сорок минут. Готовность проверяем зубочисткой – проткнув тесто, она должна оставаться сухой. Готовый корж оборачиваем пищевой пленкой и оставляем остывать в холодильник на пару часов.
- Готовим крем. Шоколад смешиваем со сливками, подогреваем, пока шоколадка полностью не растворится. Добавляем сливочное масло, взбиваем при помощи блендера, ставим в холодильник, перед использованием рекомендуется еще раз взбить.
- Переходим к приготовлению пропитки. Клубнику заливаем 100 мл воды, доводим до кипения, после чего процеживаем. К полученному сиропу добавляем сахар и снова провариваем. Как только сироп закипит, снимаем его с огня. Остужаем. 100 мл полученной пропитки смешиваем с ромом.
- Формируем торт. Отрезаем верхушку коржа, крошим ее, смешиваем со 100 г крема и 50 мл пропитки. Корж разрезаем вдоль на две части. Обе тщательно пропитываем клубничным сиропом с ромом. Нижний слой торта смазываем кремом, после чего выкладываем смесь теста с кремом. Сверху устанавливаем второй корж, который также покрываем кремом. Для украшения можно присыпать торт тертым шоколадом. Также на верхний корж рекомендуется выложить оставшуюся после варки сиропа или свежую клубнику. Перед употреблением торт стоит поместить в холодильник минимум на два часа.
Прекрасно!
Интересный рецепт, не так ли?
Обязательно попробуйте приготовить! Главное, подать тортик, как он пропитается, что бы не получилось так, как у меня — «Зря сказала, что торт «Румба» уже готов. Не успел он пропитаться, а уже был сьеден.»
Легкий рецепт теперь есть и у вас!
Для приготовления угощения нам понадобится:
— для бисквита:
- 180 г муки;
- 50 г измельченного фундука;
- 90 г сливочного масла;
- 30 г какао-порошка;
- 6 яиц;
- 100 г сахарной пудры;
- 10 г разрыхлителя
- Щепотка соли
— для крема:
- 300 г молочного шоколада;
- 200 мл сливок (33%)
- 70 г сливочного масла
— для пропитки:
- 100 мл рома;
- 150 г замороженной или свежей клубники;
- 100 г сахара