Ингредиенты:
- Мука — 500-550 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мед — 100 г
- Сливочное масло — 100 г + 200 г для крема
- Сода — 2 ч. л.
- Вареная сгущенка — 400 г
Приготовление:
Яйца хорошо перетереть с сахаром. Размягченное сливочное масло с медом, растопить на небольшом огне. Добавить в смесь соду и подогревать на плите до карамельного цвета. Затем снять сливочную массу с огня, немного остудить и смешать с яичной массой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.
Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать каждой в круглый пласт. Уложить коржи на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке по 5 минут каждый.
Приготовим крем. Для этого взбить миксером вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородности. Смазать кремом коржи и собрать торт.
Обмазать бока и верх десерта остатками крема. Украсить торт тертым шоколадом, печеньем, ягодами или фруктами. Дать тортику пропитаться при комнатной температуре 1 час, а затем убрать у холодильник до прихода гостей.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!