Идеальный завтрак всего лишь за 30 минут!
Разберем четыре рецепта: шоколадные вафли, постные, нежные и венские. Уверена, что хотя бы один из них вам понравится.
Шоколадные вафли
Что:
— молоко отборное 1 ст.л.;
— яйца 4 шт.;
— ванильный сахар по вкусу;
— пшеничная мука 1½ ст.;
— сахарный песок 2 ст.л.;
— какао 1 ст.л.;
— растопленное сливочное масло 2 ст.л.
Рождественская утка с апельсинами??
Как:
Отделите желтки от белков. Взбейте два желтка с молоком. Далее добавьте остальные ингредиенты и еще раз взбейте. В самом конце медленно введите оставшиеся два желтка. Выпекайте вафли в вафельнице.
Венские вафли
Что:
— сахарный песок 100 г;
— молоко отборное 1 стакан;
— мука пшеничная 350 г;
— сливочное масло 1 пачка;
— яйца куриные 3 шт.;
— сок лимона 1 ст.л.;
— разрыхлитель или сода гашеная уксусом 1 ч.л.
Как:
Размягчить сливочное масло. Далее смешайте его миксером с сахаром. Следующими добавьте молоко и три яйца. Далее добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз все перемешайте. Выпекайте до готовности.
Постные вафли
Что:
— сахарный песок 0,5 ст.;
— подсолнечное или оливковое масло 1 ст.л.;
— мука пшеничная 1 стакан;
— питьевая вода ⅔ ст.;
— сода щепотка.
Как:
Смешайте все ингредиенты. Тесто получиться таким же, как на оладьи. Выпекайте вафли так же, как обычно. Они получатся тонкими, но не менее вкусными!
Нежные вафли
Что:
— сливочное масло 130 г;
— сахарный песок 30 г;
— мука пшеничная 0,5 ст.;
— яйца куриные 4 шт.;
— сливки 15%-ные 4 ст.л.;
— ванилин по вкусу.
Вкусные салаты на каждый день
Как:
Для начала взбейте масло с сахаром. Отдельно взбейте яйца до густой пены. Поочередно в масляную смесь добавляйте муку и сливки. Взбивайте, пока не закончатся ингредиенты. Аккуратно введите яйца и ванилин. Перемешайте и выпекайте вафли.