Всем доброго времени суток, сегодня проснулся и вспомнил хороший рецепт, по которому давно уже не готовил. Это мои любимые 9 порций жульена с курицей. Можно добавить грибы, если есть. На приготовление этого блюда уходит, как правило, примерно 40 минут.
В приготовлении использую самые простые продукты, рецепт оставлю, думаю многим пригодится.
Для приготовления 9 порций жульена с курицей потребуется:
куриная грудка — 1 шт.
лук — 1 шт.
сыр — 300 г.
сливки 10% — 350 г.
мука — 1 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
соль, перец- по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Лук очищаю и нарезаю кубиками, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла. К луку добавляю грудку, нарезанную кубиками и вместе обжариваю примерно 5 минут. Добавляю соль, перец.
Теперь перехожу к приготовлению соуса для жульена. Для этого в миске смешиваю сливки с мукой, желательно сливки предварительно выставить их холодильника, чтобы не было комочков из муки при перемешивании.
Когда мука смешается со сливками, соус загустеет и его можно добавить к грудке с луком. Прогреть на сковороде всё вместе примерно 5 минут.
Готовлю в духовке, форму смазываю маслом и выкладываю жульен. Сыр натираю на крупной тёрке и засыпаю сверху. Духовку прогреваю до 180 градусов, отправляю в неё жульен и запекаю примерно 30 минут.
Спустя время достаю и делю на порции, их у меня получается 9, из указанного количества продуктов. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!