Вот уже второй день подряд, готовлю эти пончики.
Признаюсь честно, мы на них «подсели».
Спрашиваю у семьи, что приготовить к чаю.
Хором отвечают: «пончики».
Раз семья просит, значит буду готовить во второй раз.
Показываю, что у меня получилось.
Пончики с тёплым молочком — это очень вкусный завтрак.
А мои уплетают их на обед.
К ужину мало, что остаётся.
Может и Вам пригодится.
Вот рецепт.
Для приготовления пончиков потребуется:
тесто:
дрожжи сухие (мгновенные) — 7 г.
молоко — 200 мл.
мука — 800 г.
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное — 3 ст. л.
яичные желтки — 3 шт.
соль — 1 щепотка
растительное масло — для жарки
крем:
молоко — 2 стакана
крахмал — 2,5 ст. л.
яичные желтки — 4 шт.
сахар — 0,5 стакана
ванилин — 1 ч. л.
цедра лимона (по желанию) — 1 шт.
Переходим к приготовлению.
Для начала приготовим тесто.
Молоко подогреваем до тёплого состояния.
Высыпаем в него дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Дрожжи должны раствориться.
Всё сухие ингредиенты для теста необходимо смешать.
К ним добавляем яичные желтки, мягкое сливочное масло и смесь молока с дрожжами.
Перемешиваем.
Можно использовать миксер, а можно руками.
Замешиваем тесто.
Накрываем его полотенцем и оставляем примерно на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим крем.
Берём кастрюлю.
В ней крахмал разводим в 1/3 молока.
Крахмал должен полностью раствориться.
Добавляем яичные желтки, сахар и оставшееся молоко.
Ставим на огонь, варим до загустения.
По готовности снимаем с огня.
Добавляем к крем ванилин и цедру лимона (по желанию).
Крем для пончиков готов.
А к этому времени и тесто подошло.
Поверхность, где будем готовить пончики посыпаем мукой.
Раскатываем тесто толщиной примерно 10-12 см.
При помощи стакана вырезаем пончики.
Берём противень посыпаем его мукой.
Складываем на него пончики.
Прикрываем полотенцем и оставляем примерно на 20 минут, чтобы расстоялись.
Готовить пончики будем на сковороде с добавлением растительного масла.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
Разогреваем.
Обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Немного остужаем и разрезаем пополам.
Пончики наполняем кремом.
Можно присыпать пудрой.
Всем приятного чаяпития!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!