А мы "подсели" на пончики - Женские хитрости

А мы «подсели» на пончики

Вот уже второй день подряд, готовлю эти пончики.

Признаюсь честно, мы на них «подсели».

Спрашиваю у семьи, что приготовить к чаю.

Хором отвечают: «пончики».

Раз семья просит, значит буду готовить во второй раз.

Показываю, что у меня получилось.

Пончик в готовом виде

Пончик в готовом виде

Пончики с тёплым молочком — это очень вкусный завтрак.

А мои уплетают их на обед.

К ужину мало, что остаётся.

Может и Вам пригодится.

Вот рецепт.

Для приготовления пончиков потребуется:

тесто:

дрожжи сухие (мгновенные) — 7 г.

молоко — 200 мл.

мука — 800 г.

сахар — 3 ст. л. 

масло сливочное — 3 ст. л. 

яичные желтки — 3 шт. 

соль — 1 щепотка 

растительное масло — для жарки 

крем: 

молоко — 2 стакана 

крахмал — 2,5 ст. л. 

яичные желтки — 4 шт. 

сахар — 0,5 стакана 

ванилин — 1 ч. л.

цедра лимона (по желанию) — 1 шт. 

Переходим к приготовлению.

Для начала приготовим тесто.

Молоко подогреваем до тёплого состояния.

Высыпаем в него дрожжи.

Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Дрожжи должны раствориться.

Всё сухие ингредиенты для теста необходимо смешать.

К ним добавляем яичные желтки, мягкое сливочное масло и смесь молока с дрожжами.

Перемешиваем.

Можно использовать миксер, а можно руками.

Замешиваем тесто.

Накрываем его полотенцем и оставляем примерно на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим крем.

Берём кастрюлю.

В ней крахмал разводим в 1/3 молока.

Крахмал должен полностью раствориться.

Добавляем яичные желтки, сахар и оставшееся молоко.

Ставим на огонь, варим до загустения.

По готовности снимаем с огня.

Добавляем к крем ванилин и цедру лимона (по желанию).

Крем для пончиков готов.

А к этому времени и тесто подошло.

Поверхность, где будем готовить пончики посыпаем мукой.

Раскатываем тесто толщиной примерно 10-12 см.

При помощи стакана вырезаем пончики.

Берём противень посыпаем его мукой.

Складываем на него пончики.

Прикрываем полотенцем и оставляем примерно на 20 минут, чтобы расстоялись.

Готовить пончики будем на сковороде с добавлением растительного масла.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Разогреваем.

Обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Немного остужаем и разрезаем пополам.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Пончики наполняем кремом.

Можно присыпать пудрой.

Всем приятного чаяпития!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

А мы «подсели» на пончики