Несмотря на название, способ приготовления мяса по французски был изобретен в России Екатериной II. Главной отличительной чертой приготовления таким способом свинины была золотая корочка.
Со временем методика приготовления этого блюда изменялась, и многие рецепты появились в сети, с помощью которых каждая домохозяйка может теперь воспроизвести такой вкусный деликатес дома.
Ингредиенты
свинина — 500 г;
твердый сыр — 100 г;
средний лук — 3-5 шт .;
майонез — для смазывания;
соль, перец черный — по вкусу;
зелень — для украшения;
уксус — 3 столовые ложки;
вода — 1 стакан
Для начала мы почистим лук и нарежем его тонкими кольцами. Замочить его нужно в течение четверти часа в смеси охлажденной воды и уксуса.
Мясо у нас должно быть немного заморожено. Так будет проще резать полоски толщиной 5-6 мм. Посыпьте нарезанное мясо солью и перцем с обеих сторон.
Разложите отбивные в нижней части формы и посыпьте сверху луком. Залейте майонезом и запекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Чтобы создать золотую корочку, посыпьте тертым сыром, лучше сыра на посыпку не жалеть. Подержав духовку еще 15 минут, вы можете подавать французское мясо, украсив порции зеленым луком и другими травами.
Если вы еще добавите картофель, то получите классический советский рецепт. Ранее граф Орлов подавал грибное мясо и заменял майонез соусом бешамель. Ананас, апельсины, яблоки или груши, помещенные под сырную корочку, также помогут создать особый вкус для свинины.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!