Вау, как вкусно!
Вообще, все привыкли, что американские куриные крылышки готовятся в огромном количестве растительного масла или в соусе барбекю. Поэтому я решила вас порадовать сумасшедшим рецептом крылышек в хрустящей корочке с сыром!
Пищевая ценность:
Калорийность — 221,47 ккал;
Белки — 17,56 г;
Жиры — 14,22 г;
Углеводы — 5,89 г.
Что:
— куриные крылышки 1 кг;
— мука 3 ст.л.;
— сухая петрушка 1 ст.л.;
— сухой чеснок ¾ ст.л.;
— паприка 0,5 ст.л.;
— соль по вкусу;
— разрыхлитель 1 ч.л.;
— пармезан 50 г;
— сливочное масло 50 г;
— сок лимона 1 ст.л.;
— сок апельсина 1 ст.л.;
— зелень по вкусу.
Как:
1️⃣Куриные крылышки промойте, очистите от оставшихся перьев. Тщательно промокните их бумажных полотенцем. Разделите крылышки по фалангам.
2️⃣В миске смешайте муку, паприку, соль, разрыхлитель, сухой чеснок и петрушку. Перемешайте и тщательно обваляйте крылышки в этой смеси, чтобы она их обволакивала со всех сторон.
3️⃣Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выложите куриные крылышки и отправьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут. Потом переверните крылышки и запекайте еще 20 минут при 190 градусах.
4️⃣Сделайте соус. Растопите сливочное масло. К нему добавьте сок лимона и апельсина, натертый пармезан и измельченную зелень. Хорошенько смажьте крылышки этим соусом и подавайте!