Апельсиновый соус прекрасно дополнит любые десерты. Он отлично подойдёт к блинам, мороженому, оладьям, панкейкам, сырникам, каше, йогуртам и как заправка к фруктовым салатам. Обладая приятным сливочно-апельсиновым вкусом и пьянящим ароматом, этот соус поднимет всем настроение. Рецепт соуса очень прост, и с его приготовлением справится любой желающий. Минимум ингредиентов и всего несколько минут вашего времени, и вкуснейший апельсиновый соус заменит привычное варенье.
Ингредиенты:
Апельсиновый сок — 150 г
Молоко — 80 г
Сливочное масло — 40 г
Сахар — 4 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Включите плиту.
В кастрюльку с толстым дном всыпьте крахмал и сахар. Залейте апельсиновым соком. Варите на среднем огне, помешивая, до закипания. После этого варите ещё 3 минуты.
2. Влейте молоко.
Размешайте и варите 5 минут до загустения.
3. Положите в соус сливочное масло.
Растопите масло.
4. Соус готов.
Осталось только охладить и подать к любимому угощению.
Ниже представлено короткое видео. В нём я показываю, как готовлю вкусный и сладкий апельсиновый соус.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.