Ингредиенты
— Яйца — 6 Штук
— Сахар — 160 Грамм
— Мед — 2 Ст. ложки
— Мука — 190 Грамм
— Сгущенное молоко (можно вареное) — По вкусу
— Орехи — По вкусу
Рецепт приготовления
В миске взбить миксером яйца с сахаром и мёдом. Взбивать около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться в 3-4 раза. Теперь всыпать просеянную муку и перемешать лопаткой снизу вверх до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит 30-40 минут в разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности. Готовность определять протыканием выпечки шпажкой или спичкой, она должна быть сухой.
Готовый бисквит остудить и при желании разрезать вдоль на 2-3 коржа.
Смазать выпечку сгущенкой, собрать торт. Обмазать бока и верх десерта оставшейся сгущенкой, при желании посыпать измельченными орехами или полить растопленным шоколадом.
Готовый медовик со сгущенкой можно сразу же подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!